Das Café Schnuderl ist kaum wegzudenken, es ist für das selbstgemachte Vanille-Softeis weit bekannt und ein Treffpunkt für Jung und Alt. Trotz des Aussterbens vieler Wirtshäuser bleibt das Schnuderl seit 60 Jahren bestehen.
Nun feierten Melitta Schnuderl und ihr Team das 60.Jubiläum.
Am 29.Juli 1964 gaben sie die ersten Gläser und Teller über die Theke der früheren Bäckerei-Filiale aus.
Der Gastronomiebereich wuchs schnell und es wurden Hotelzimmer, ein Kartenspielraum und ein Fernsehstüberl errichtet.
Im März bedankte sich Bürgermeisterin Andrea Heinrich bei Melitta Schnuderl, da Melitta bei einem Großfeuer 20 Personen, die aus den Wohnungen evakuiert wurden, eine Unterkunft in ihrem Hotel bot.
Harald Schnuderl freut sich darüber, dass sie fest in der Liezener Gemeinschaft verankert sind.
Das Geheimnis des Schnuderl-Eises ist, dass die Rezeptur seit 1964 unverändert ist und nie verraten wurde.
Quelle: Kronen Zeitung vom 05.08. 2024, S.15.
Verfasserin: Lisa Spreitz.